среда, 23 августа 2017 г.

ОБЗОР : Флатазор (Flatazor) корм для собак

Флатазор (Flatazor) корм для собак — практически неизвестный для нашего покупателя корм французского происхождения. Сегодня мы подробно расскажем об ассортименте бренда, проанализируем состав корма.
Производится корм Флатазор для собак во Франции компанией Sopral S.A., история которой берет начало в далеком 1866 году с мукомольного предприятия. В 2014 г. торговая марка Flatazor Pro-Nutrition® отметила юбилей – 50 лет со дня основания. И этот показатель не просто цифра, он говорит о серьезном опыте, а также о развитии компании, которая гордится своими уникальными инновационными разработками и формулами питания для домашних любимцев. Весь корм Flatazor для собак изготавливается исключительно в г.Плешатель, расположенном в регионе Бретань, на заводе, который оснащен по последнему слову техники. Эксклюзивной и запатентованной разработкой этой фирмы является добавка под названием «органолизаты», которая представляет собой натуральный комплекс аминокислот, Омега-кислот и биопептидов и входит в рецептуру каждого продукта.

Результатом научной работы и исследований диетологов сферы питания для домашних животных компании Sopral стали четыре линейки корма Флатазор для собак. Все рационы подразделяются на серии Pure Life, Protect, Prestige и Elite, у каждого из них есть свои особенности и специфика. Pure Life Pure Life – самая новая категория кормов для собак Flatazor, в которой, если верить производителю, 85% белков животного происхождения, нет злаков и глютена. Она представлена пятью наименованиями, которые различаются по составу в зависимости от возрастной группы и размеров питомца, а также включает диету Light/Sterilized для стерилизованных животных или склонных к набору лишнего веса. Формула Pure Life – это беззерновой корм для собак Флатазор, состав которого также является гипоаллергенным и подходит питомцам, страдающим пищевой непереносимостью. Protect – линейка диет нацеленная на улучшение здоровья питомцев с определенными заболеваниями или проблемами. 
Серия Protect состоит из пяти позиций, призванных преодолеть трудности в питании собак с особыми потребностями: Digest — для проблемного пищеварения; Dermato – для питомцев с заболеваниями кожи; Osteo – при болезнях суставов, опорно-двигательного аппарата; Obesite – для снижения избыточного веса; Senior+ — для собак пожилого возраста; Elite Elite – продукты этой категории предназначены исключительно для питомников и фасуются в мешки только по 20 кг (кроме Elite Puppy mini). Также в этой линейке есть рацион Suckling complete food – сухая молочная смесь для щенков с первого дня жизни, подходит и для подкормки малышей в случае недостаточной лактации у собаки-мамы. 
Вся серия Elite насчитывает 11 вариантов питания, все формулы которого представляют собой только сухой корм для собак Флатазор, отзывы заводчиков говорят о том, что многие оценивают ее очень высоко и рекомендуют другим. Prestige Prestige – наиболее обширная линейка кормов для собак Флатазор, состоит из 12 видов рецептур. Ее можно считать основной или классической категорией с разделением формул кормов в зависимости от возраста (puppy, adult, senior), размера питомца (mini, maxi) и потребности в калориях (active, light). Также здесь есть сразу три вида корма Flatazor Sensitive для собак, отзывы о нем оставляют в основном владельцы усатиков с чувствительным пищеварением. На выбор гурманам предлагают ягненка с рисом, беззерновой с лососем и с мясом птицы (курица-утка-индейка).



                                                       Оценка состава корма 

Производитель заверяет, что сухой корм для собак Флатазор является питанием супер-премиум класса, который богат мясом, ингредиентами натурального происхождения и не содержит таких компонентов, как соя или ГМО продукты. Кроме того, рецептура каждого корма Flatazor включает комплекс фито добавок, фруктоолигосахаридов, семена льна, яблоки, юкку, которые как по отдельности, так и в целом вносят большой вклад в поддержание здоровья организма собак.
 Рассмотрим подробно состав корма Флатазор для собак всех пород Prestige Adult. Гарантированный анализ питательных веществ выглядит следующим образом:

Все показатели вполне приемлемы для кормления питомца живущего в квартире, такой рацион удовлетворит потребности в количестве энергии собаку, которая выходит на прогулки два-три раза в день и не подвергается регулярным физическим нагрузкам (усиленные тренировки, охота или охрана на улице в холодное время года). 

Подробный состав корма Флатазор для взрослых собак такой: 

  • Дегидратированное мясо птицы; 
  • Кукуруза; 
  • Пшеница; 
  • Волокна яблока; 
  • Животный жир; 
  • Утиный жир; 
  • Гидролизаты животных белков.

Белки 

Первый ингредиент – это дегидратированное мясо птицы, легкоусвояемый мясной компонент, хороший источник животного белка. Однако нам сложно судить о самом качестве компонента, когда указано просто «птица», и нет возможности идентифицировать ингредиент. В корме имеется еще одна мясная составляющая – гидролизат животного белка, другими словами – это концентрат протеинов, но он занимает седьмое место в перечне, а значит, его массовая доля в корме не значительна. 

Углеводы

 После первого мясного ингредиента указаны сразу два злака – кукуруза и пшеница. Мы не считаем ни один из них достойным компонентом, кукуруза зачастую используется как дешевый наполнитель, пшеница же, к сожалению, часто становится причиной пищевой аллергии у собак. Эти зерновые культуры богаты углеводами с высоким гликемическим индексом, а также содержат растительный белок, который практически не усваивается у животных.

 Жир

 Пятый и шестой компоненты призваны обеспечить организм питомца жирами. В данном случае в составе есть жир утки, он является качественным компонентом, богатым линолевой кислотой. А также добавлен животный жир, мы предпочли бы ему куриный или рыбий жиры, которые являются компонентами более высокого качества. Кроме того, никак не обозначено происхождение жира, поэтому такой неопределенный ингредиент вполне может быть низкокачественным. 

Дополнительные составляющие

 Сухой корм для собак Флатазор содержит еще некоторые компоненты, но их влияние на цельный продукт не играет принципиальной роли, по причине малого количества. Однако некоторые из них стоит упомянуть: Мякоть свеклы – спорный ингредиент, который, с одной стороны играет роль клетчатки, а, по мнению и отзывам противников этой добавки служит просто дешевым наполнителем. Льняное семя – богато Омега кислотами, оказывает противовоспалительное свойство, обладает особенностью понижать уровень сахара в крови. Морская соль – добавляется для усиления вкусовой привлекательности корма и стимулирует животное больше пить. Спорный компонент, по нашему мнению и вовсе не желательный. Также в рецептуре значатся фрукто-олигосахариды и эксклюзивная добавка – органолизаты. Их задача стимулировать иммунитет, нормализовать кровяное давление, способствовать работе пищеварительного тракта. Наличие таких комплексов достойно продукции супер-премиум класса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий